Отдых на природе

Каркасные дома с верандой – одно из самых популярных исполнений данного типа конструкции. Их часто можно увидеть среди малоэтажной загородной застройки, и у каждой строительной компании Твери, специализирующейся на каркасной технологии, есть подобные проекты. Модельный ряд включает наиболее востребованные исполнения, оптимизированные с точки зрения затрат и времени на строительство.

Выбирая готовые решения всегда можно быть уверенным в результате и в максимальной экономии. Помимо размеров и количества этажей, имеются отличия в конструктивных элементах, например, верандах. Они всегда были востребованы и встречаются во всех типах частных домов и коттеджей.

Веранда гораздо функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Прежде всего, это оборудованное место для отдыха. На ней можно поставить кресла или установить обеденный стол. Наличие крыши позволяет не бояться яркого солнца или дождя. Иногда предполагается застекление веранды, что дает светлое и полностью огороженное помещение, в котором можно хранить вещи, выращивать комнатные растения и спать в теплое время года. Стоимость данного пространства оказывается ниже, чем у внутреннего.

Конструкционные особенности

Каркасные дома с верандой являются комплексными конструкциями. Дополнительное крытое место не является пристройкой по своей сути и не оказывает негативного влияния на жесткость постройки в целом. Если в случае с кирпичным или блочным строением речь бы шла о достаточно сложном фундаменте, то здесь таких сложностей нет.

Каркасный дом легок сам по себе и не требует прочного основания. Его можно монтировать даже на ненадежном грунте, в условиях повышенного содержания подземных вод. В большинстве случаев вполне хватает мелкозаглубленного столбчатого или ленточного фундамента, который можно изготовить вручную, без применения тяжелой строительной техники.

В основе дома — каркас из прочного деревянного профиля, который обшивается современными материалами, изолирующими от влаги, холода и ветра, и сохраняющими тепло внутри. В совокупности с оборудованием для обогрева помещений это дает возможность проживания даже в осенний и весенний периоды.

Такая технология выгодно отличается:

  1. Небольшой стоимостью по сравнению с другими видами капитального строительства (кирпич, бревна). Цена отличается в разы, причем экономия происходит на всех этапах.
  2. Высокой скоростью монтажа. Помимо самой конструкции большую роль играет и её легкость – каркасный дом можно возводить почти в любое время года и нет необходимости ждать год, пока вся постройка примет устойчивое положение на болотистой земле. При работе можно обойтись без строительной техники. Любые кирпичные дома под ключ в обходятся дороже и строятся дольше.
  3. Модульностью. Технически проще менять планировку по своему вкусу. Это касается внутренних помещений, поэтому с верандой лучше определиться заранее.
  4. Результат имеет аккуратный внешний вид. При желании допускается отделка любыми материалами. Правильно собранный каркасный дом имеет идеально ровную поверхность.

Собственно, преимуществ много, а серьезных минусов только два: высокие требования к подготовке материалов и к уровню мастерства монтажников. От того, насколько правильно были выбраны, подготовлены и установлены элементы общей конструкции зависит буквально все.

Желательно сразу выбирать в качестве подрядчика фирмы с хорошей репутацией и внушительной историей постройки каркасных домов под ключ в Твери.

В любом случае, лучше изначально строить каркасные дома с верандой, чем предполагать такую «достройку» в будущем.

Все статьи
Акции
Форма обратной связи!




captcha

ФОРМА ЗАЯВКИ НА РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА!

Данная информация нужна для более быстрого расчета стоимости
строительства Вашего будущего дома нашими специалистами

*

*